Политика

Соратник Навального обвинил его и Касьянова в дискредитации принципов демократии

Соратник Навального обвинил его и Касьянова в дискредитации принципов демократии

В игнорировании демократических процедур обвинил Алексея Навального и Михаила Касьянова председатель подмосковного отделения незарегистрированной “Партии прогресса” Федор Езеев. Политик заявил, что решения в структуре Навального принимаются без учета мнения других, поэтому он принял решение из нее выйти.  ​

“Сегодня Алексей Анатольевич рассказал, что Касьянов должен стать лидером списка благодаря внутрикоалиционным договоренностям. А по мнению самого Касьянова, кроме него в список попадут еще два человека, имена которых пока не называются” - возмущается на своей странице в Facebook Езеев, отмечая, что эти договоренности достигнуты Навальным и Касьяновым без учета мнений остальных. Сложившуюся ситуацию активист назвал "х...ней". 

"Демократы должны в первую очередь сами использовать демократические процедуры. Именно это и отличает их от всех остальных. Так мне говорил Навальный несколько последних лет", - напоминает Езеев.

Попала под критику Федора Езеева и концепция “Облачной демократии”, придуманная Леонидом Волковым несколько лет назад и основанная на принятии решений "снизу". 

“Сейчас по факту, в партии есть выбранный прямыми выборами Центральный совет и Председатель. За три с половиной года из концепции облачной демократии больше ничего не было создано. Не существует инструмента, который бы позволил поставить вопрос на внутрипартийное голосование, если ты не Леонид Волков”, - пишет Езеев, объявив о выходе из "Партии прогресса". 

Ранее было объявлено, что Михаил Касьянов возглавит список "Парнаса" на ближайших выборах в Госдуму. Решение Касьянова поддержал Алексей Навальный, который заявил, что на выборы "Парнас" поведет "лучший премьер-министр за 15 лет, который доказал свою несгибаемость". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share