Жизнь

Математики рассчитали самую выгодную позицию в туалете

2.6k
Комментарии 0
Математики рассчитали самую выгодную позицию в туалете

Математики из Канады рассказали, как сохранить личное пространство при использовании писсуаров и соблюсти неписанные нормы туалетного этикета, передает Daily Mail. Полный текст исследования опубликован на сайте Карлтонского университета.

В результате проведенных расчетов ученые выяснили, что наиболее выгодной позицией в туалете является самый дальний от входной двери писсуар. Если мужчина займет его для того, чтобы справить малую нужду, вероятнее всего другие посетители, которые зайдут в туалет, встанут за писсуар, находящийся через один от занятого. Это позволит сохранить больше личного пространства и выполнить негласные правила туалетной этики, согласно которым нельзя занимать все писсуары подряд, а также смотреть на "соседей" или вступать с ними в диалог.

Кроме того, если туалет пуст, занятие стратегической позиции у дальнего писсуара поможет сориентировать остальных посетителей. Исследователи отмечают, что они не учитывали множество переменных, тем не менее считают найденный ими способ лучшим из возможных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить