Политика

Ветеран ЦРУ: Россия способна уничтожить США

Ветеран ЦРУ: Россия способна уничтожить США

Открытой войной и полным уничтожением США может завершиться конфронтация с Россией. Об этом на страницах American Conservative пишет ветеран ЦРУ Филип Джиральди. 

Ветеран разведки упомянул, что во времена «холодной войны» в отношении СССР применялись попытки дискредитировать Союз: закупалась подставными компаниями техника, повреждающая советские сборочные линии, заказывались «разоблачающие» публикации. Однако, как Джиральди подчеркивает, тогда шла реальная война, поэтому «все средства были хороши». Слова ветерана ЦРУ приводит ИноТВ.

Конфротация, которая начинается сейчас, абсолютно бессмысленная. Тем более совершается она в открытую: с санкциями, с регулярными поездками в нестабильные регионы, с «обучением политической самоорганизации» через соцсети и с финансированием якобы неправительственных организаций, таких как Национальный фонд демократии. Благодаря подобным действиям противостояние практически уходит из под влияния ЦРУ. 

Однако Штаты все же делают скрытые шаги. Например, тайно финансируют обучение «членов оппозиционных организаций», причем, по документам, источник средств предоставляют частные подрядчики. Это позволяет отрицать связь с Белым домом.

«Именно так было потрачено $5 млрд американских налогоплательщиков на создание того, что сегодня называют плюралистической демократией на Украине, хотя точнее было бы назвать это сменой режима. Такое тайное вмешательство во внутреннюю политику других стран объясняет и то, почему власти в Каире, Москве и других столицах отправили домой целый ряд иностранных консультантов, работавших у них за деньги Национального фонда демократии», - пишет Джиральди.

Ветеран ЦРУ упомянул обеспокоенность Москвы по поводу приближающихся к российским границам войск НАТО. К тому же Джиральди подчеркнул, что у россиян есть историческая привязанность к Крыму. 

Напомним, Владимир Путин на Послании Федеральному Собранию сравнил полуостров с Храмовой горой. «Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм», - сказал президент.

«Даже если кто-то искренне верит, что Владимир Путин - это «воплощение зла», и что он вновь пытается «захватить Восточную Европу», все должны признать: нельзя пытаться свести этот конфликт к наклеиванию ярлыков. Хотя именно этим, к сожалению, упорно пытаются заниматься и в конгрессе США, и в Белом доме, констатирует автор», - сообщил Джиральди.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share