Политика

Порошенко в Австралии предложил Путину обменять закрытие границы на прекращение обстрелов

Порошенко в Австралии предложил Путину обменять закрытие границы на прекращение обстрелов

Закрыть российско-украинскую границу просит Петр Порошенко. Он считает, что такая мера приведет к установлению спокойствия на востоке страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Пожалуйста, выведите войска с моей территории. ... Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто», - адресовал обращение Владимиру Путину украинский президент на встрече с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Порошенко подчеркнул, что Украина ведет войну не только за свою независимость, но еще и за свободу, демократию и мир. По его словам, «весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной».

На саммите G20 премьер Канады уже требовал у Путина «убраться из Украины», на что российский президент заявил: «Это невозможно, нас там нет». 

Российская сторона отрицает наличие регулярных войск на территории Донбасса. Те же россияне, которые воюют на стороне ополченцев, делают это на добровольной основе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share