Политика

La Tribune: действиями вокруг “Мистраля” Франция поставила под удар контракт с Индией

1.1k
La Tribune: действиями вокруг “Мистраля” Франция поставила под удар контракт с Индией

Контракт Парижа с Дели на поставку многоцелевых истребителей Rafale может быть отменен из-за поведения французского руководства вокруг российских “Мистралей” - пишет издание La Tribune. По мнению журналистов, Индия может отказаться от покупки самолетов, посчитав Францию ненадежным поставщиком.

“Заключая контракты на поставку военного вооружения, Франция должна понимать, что оно может быть использовано в военных целях”, - цитирует статью французского издания РИА Новости.

Доверие к Парижу, традиционно активному на рынке вооружений, падает - констатирует La Tribune. А это значит, что конкуренты - в первую очередь Россия, США и Великобритания - смогут вытеснить французов, перехватив выгодные контракты.

"Если завтра Индия начнет войну с Пакистаном или Китаем, выполнит ли Франция договор по поставке Rafale? Это вопрос, на который индийцы хотели бы получить четкий ответ от Парижа", - пишут французские журналисты.

Напомним, что контракт между Парижем и Дели на поставку 126 средних многоцелевых истребителей Rafale оценивается более чем в 10 миллиардов долларов.

Что касается ситуации с “Мистралями”, то ранее посол Франции в РФ заявил, что вертолетоносцы будут доставлены в Россию после завершения конфликта на Украине.