Политика

В Варшаве на Марше независимости под ликование толпы сожгли флаг Германии

В Варшаве на Марше независимости под ликование толпы сожгли флаг Германии

В Варшаве на Марше независимости публично сожгли государственный флаг Германии. Также участники демонстрации предали огню портрет экс-премьера Польши Дональда Туска, который, по их мнению, является проводником немецких интересов в стране.

В мероприятии принимают участие более 100 тыс. человек. Поляки скандируют лозунги "Независимость не продается!" и "Бог, честь и Отечество!". Серьезных инцидентов не было, но один из участников марша принес национальный флаг ФРГ и поджег его со словами: "За то, что убили нас шесть миллионов во время Второй мировой войны, надо сжечь хамский флаг".

1/4
2/4
3/4
4/4

Люди из толпы встретили этот поступок одобрительными выкриками и аплодисментами. Чуть позже собравшиеся сожгли изображение Дональда Туска — бывшего премьера государства, а сейчас лидера оппозиции и, возможно, претендента на пост президента в 2025 году. Нынешняя польская власть считает его агентом влияния Германии, а заодно и России.

11 ноября в стране празднуют День независимости — 103 года назад правительство утвердило эту дату, приурочив ее к окончанию Первой мировой войны. Во второй половине XX века о мероприятии на некоторое время забыли, но в последние десятилетия это один из самых значимых праздников для поляков.

Ранее Ruposters писал, что белорусское телевидение угрожает Польше российской армией.

Поделиться / Share