Политика

Наиболее вероятный наследник Меркель не будет повторять "особые отношения" Шредера с Москвой

Наиболее вероятный наследник Меркель не будет повторять "особые отношения" Шредера с Москвой

Немецкий политик Олаф Шольц, который считается главным претендентом на должность канцлера ФРГ, не будет выстраивать "особые отношения" с Москвой, как это делал Герхард Шредер, пишет Bild.de.

Некоторые немецкие аналитики опасаются, что в отношениях с Россией на него будет давить "слишком пацифистская" Социал-демократическая партия. По поводу самого Шольца сомнений нет: еще в 2016 году он заявлял, что видит "неправдоподобными" сценарии, в которых одновременно существуют хорошие российско-немецкие отношения и плохие российско-европейские.

От будущего канцлера ожидают применения "принципа сельской дискотеки", когда "танцуют с теми, кто в зале". Олаф Шольц, скорее всего, будет вести переговоры с достаточно прозрачным содержанием. Политолог Юрген Фальтер ожидает, что глава правительства проявит себя "крепким орешком".

Формирование нового кабинета министров в Германии произойдет к концу года. Все это время обязанности канцлера будет исполнять Ангела Меркель, которая до этого занимала свой пост 16 лет и запомнилась сбалансированной внешней политикой.

Как сообщал Ruposters, 26 октября полномочия Меркель истекли, но ее попросили продолжить исполнять обязанности.

Поделиться / Share