Деньги

В России заработали "окрашенные деньги"

В России заработали "окрашенные деньги"

В России начали выпускать электронные сертификаты, или так называемые окрашенные деньги, для льготных категорий населения. По ним граждане смогут приобрести определенные товары и услуги на некоторых площадках, поддерживающих данную функцию, пишет "Коммерсантъ".

Круг участников рынка в будущем пополнится и другими ретейлерами. Уже была совершена первая покупка с использованием электронного сертификата на OZON. Возможность оплаты этим документом сейчас распространяется лишь на технические средства реабилитации.

"Обладатель электронного сертификата сможет использовать его для оплаты товаров из категории, на которую тот выдан, в точках продажи, поддерживающих работу с инструментом. Средства сертификата поступят продавцу напрямую через банк-эквайрер, как при покупке банковской картой", — рассказали в Минтруде.

На оформление такого сертификата могут рассчитывать 1,5 млн россиян, имеющих право на соответствующие выплаты и аккаунт на "Госуслугах". Власти выделили на эти цели около 34 млрд рублей, а в 2022 году планируется увеличить бюджет еще на 5 млрд.

Ранее Ruposters писал, что пенсионерам могут увеличить пособия за счет изъятых у коррупционеров средств.

Поделиться / Share