Общество

Госдума увеличит предельный возраст молодежи до 35 лет

Госдума увеличит предельный возраст молодежи до 35 лет

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении возраста граждан,относящихся к молодежи. Инициатива о молодежной политике предлагает на федеральном уровне определить понятия "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика", "молодежные общественные объединения", зафиксировав возраст молодежи в диапазоне от 14 до 35 лет.

Такое расширение возрастной группы увеличит количество россиян, которым доступны меры социальной поддержки для молодежи и молодых семей, на 12 млн человек.

Разработчики законопроекта также считают, что увеличение возраста до 35 лет расширит возможности для молодых людей использовать меры государственной поддержки, "например, на получение гранта по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов".

Законопроектом также предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как "молодая семья", "молодежная политика", "молодежные общественные объединения".

Директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус назвал законопроект знаковым.

"То, что Госдума приняла этот закон в первом чтении, говорит о том серьезнейшем намерении государства заботиться о своем подраставшем поколении", - сказал руководитель "Орленка".

"Молодежь - один из главных ресурсов любой страны. Трудно переоценить значение этого документа", - отметил он в беседе с ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share