Общество

В финал международной премии DADI вышло сразу шесть электронных проектов Москвы

В финал международной премии DADI вышло сразу шесть электронных проектов Москвы

Шесть электронных проектов Москвы вышло в финал международной премии DADI (The Drum Awards for the Digital Industries). Среди претендентов оказались портал Мэра Москвы mos.ru, инвестиционный портал Москвы, мобильное приложение "Моя Москва", проекты "Активный гражданин" и crowd.mos.ru, а также сайт "Мосэкомониторинг".

В финал номинации "Общественный сектор" вышли mos.ru, официальное мобильное приложение портала "Моя Москва" и проект "Активный гражданин". В ней жюри оценивают проекты, связанные с управлением городом, предоставлением жителям удобных платформ для решения важных задач и удобного взаимодействия с городскими структурами.

Победителей объявят на международном саммите в области цифровой экономики бизнеса Digital Summit 13 ноября.

Самые востребованные услуги mos.ru и приложения "Моя Москва" - запись к врачу, оплата детского сада, жилищно-коммунальных услуг и передача показания счетчиков. В приложении одними из первых можно узнать городские новости и получить консультации операторов общегородского контакт-центра.

Проект "Активный гражданин" не имеет мировых аналогов в сфере управления городом. Он обеспечивает простую и удобную коммуникацию представителей власти с жителями по самым разным вопросам. Здесь, в частности, москвичи выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают идеи по развитию города. С 2014 года к нему присоединились свыше 4,6 млн человек.

В номинации "Лучшая цифровая платформа" в финал премии вышла платформа crowd.mos.ru. С 2014 года к ней присоединились более 234 тысяч москвичей и предложили свыше 108 тысяч идей. Эксперты отобрали более четырех тысяч из них для дальнейшей реализации. Горожане стали соавторами таких проектов, как "Мой парк", "Электронный дом", "Детские поликлиники", "Московские поликлиники", "Активное долголетие", "Московские библиотеки", "Мой офис госуслуг", "Культурные центры. Будущее" и "Музеи Москвы".

В номинации "Финансовый сектор" вышел в финал инвестиционный портал Москвы, где оцениваются IT-проекты для удобной работы и взаимодействия бизнеса. Портал оказался одним из самых популярных специализированных ресурсов для предпринимателей. За шесть лет работы его посетили более 11 миллионов человек, ежедневно на него заходят более 8,1 тысячи пользователей.

В категории "Некоммерческие и благотворительные проекты" в финале оказался еще один электронный проект города - портал "Мосэкомониторинг". Благодаря "Мосэкомониторингу" жители могут наблюдать за состоянием и качеством воздуха в своем городе или районе онлайн в режиме реального времени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share