Политика

Россия закрывает торговые представительства на Украине и в Литве

Россия закрывает торговые представительства на Украине и в Литве

Власти приняли решение ликвидировать торговые представительства в Литве и на Украине. Соответствующий документ 7 ноября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

С предложением о прекращении работы этих представительств еще в сентябре выступало российское Министерство промышленности и торговли. После их закрытия у России останутся торгпредства в 58 странах.

"Правительство РФ постановляет: ликвидировать торговое представительство Российской Федерации в Литовской Республике, торговое представительство Российской Федерации на Украине", - говорится в документе.

В ведомстве пояснили, что закрыли представительство в Литве из-за упавшего товарооборота, а на Украине решили прекратить соглашение о взаимной организации торгпредств. В Минпромторге отметили, что внешнеэкономическая политика Литвы "не способствует наращиванию торговых связей с Россией", напомнив про приостановку работы Межправительственной российско-литовской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству в 2014 году.

Как сообщал Ruposters, по предложению премьер-министра Михаила Мишустина президент России Владимир Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий и разрешить им поставки в РФ.




Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share