Политика

Россия выделила Сирии более миллиарда долларов

Россия выделила Сирии более миллиарда долларов

Россия предоставила Сирии помощь в размере более миллиарда долларов. Об этом сообщил руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев на международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии.

Эти средства пойдут на восстановление электросетей, промышленного комплекса Сирии и другие гуманитарные цели. Когда и на какой период были выделены деньги - не уточняется.

Также Михаил Мизинцев сообщил, что в рамках оказания гуманитарной помощи сирийскому народу продвигаются проекты в таких важных направлениях, как образование и медицина, природопользование и жилищное строительство, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество.

"В Дамаске эффективно действует Центр открытого образования на русском языке, где уже прошли повышение квалификации более 100 преподавателей русского языка. В российских образовательных организациях высшего образования сегодня обучаются 1 319 граждан Сирии. Уже завершили обучение более 1,9 тысячи молодых специалистов", - сказал руководитель штаба.

Он напомнил, что Россия уже обязалась перед Всемирной продовольственной программой ООН поставлять в Сирию еду в 2020 и 2021 годах. Всего на это выделено $20 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share