Общество

В России обновился ипотечный рекорд

В России обновился ипотечный рекорд

Объем выданной с начала 2020 года в России ипотеки к концу октября достиг 3,25 трлн рублей, что является рекордным для ипотечного рынка страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные "Дом.РФ" и Frank RG.

В течение 2018 года жители России взяли кредитов на 3,01 трлн рублей. Тот год считался рекордным для ипотечного рынка страны. Однако рекорд был побит в октябре 2020-го, когда банки выдали жилищных кредитов на 550 млрд рублей, что стало максимальным показателем за месяц.

До этого банки обновляли исторические максимумы в июле (362 млрд), августе (393 млрд) и сентябре (504 млрд). Тогда средневзвешенная ставка по кредитам за месяц находилась примерно на одном уровне - около 7,3%. Согласно прогнозам "Дом.РФ", в целом за 2020 год может быть выдано более 1,5 млн кредитов на сумму около 3,7 трлн рублей.

"Рекорды по выдачам ипотеки объясняются общим снижением ставок и реализацией льготной ипотеки под 6,5%. Как следствие, летом и осенью на рынок могли выйти заемщики, которые планировали приобретать жилье позднее, но поспешили сделать это раньше, чтобы воспользоваться льготными условиями", - объясняет младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Екатерина Щурихина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share