Общество

Экономисты предлагают обложить новым налогом работающих удаленно

Экономисты предлагают обложить новым налогом работающих удаленно

Работающие удаленно люди должны платить дополнительный налог, чтобы поддерживать тех, кто этой возможности не имеет. С таким предложением выступили аналитики Deutsche Bank, передает BBC.

Экономисты предлагают ввести 5-процентный налог за работающих дома сотрудников, который должны будут выплачивать работодатели. Таким образом в США можно будет ежегодно собирать порядка $48 млрд, в Великобритании — $9 млрд. Деньги пойдут на поддержку тех, кто не может работать удаленно.

По словам стратега банка Люка Темплмана, налог на удаленных сотрудников "нужен был долгие годы", а пандемия коронавируса сделала это более очевидным. В период пандемии миллионы работников по всему миру были переведены на удаленный порядок работы. Многие корпорации планируют после завершения кризиса оставить сотрудников на удаленке. При этом некоторые профессии не предусматривают такой возможности.

"Вирус помогает тем, кто работает виртуально, но ставит под угрозу средства к существованию и здоровье тех, кто так работать не может", — объясняет Темплман.

Он пояснил, что работающие дома граждане продолжают пользоваться экономической инфраструктурой, но вносят в нее меньший вклад: не платят за общественный транспорт и не покупают еду в кафе возле офиса. "Пятипроцентный налог не сделает людей беднее, чем если бы они пошли в офис", — говорится в исследовании DB.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share