Политика

СМИ сообщили о покупке семьей Асада 19 элитных апартаментов в "Москва-сити"

СМИ сообщили о покупке семьей Асада 19 элитных апартаментов в "Москва-сити"

Родственники президента Сирии Башара Асада приобрели как минимум 19 апартаментов в жилых комплексах на территории "Москва-сити", сообщает газета Financial Times со ссылкой на неправительственную организацию Global Witness.

Общая стоимость недвижимости, которую семья Асада купила с 2013 года по июнь 2019-го, оценивается в $40 млн. Одна квартира находится в башне "Федерация", остальные 18 — в комплексе "Город столиц".

13-ю объектами напрямую владеет двоюродный брат Асада Хафиз Махлуф или подконтрольные ему компании; 2 находятся в собственности жены другого кузена Асада Рами Махлуфа; одни апартаменты принадлежат братьям-близнецам Ихабу и Ияду Махлуфам, также двоюродным братьям президента Сирии. По меньшей мере 4 помещения используются в качестве жилья. Еще одна квартира в нескольких минутах езды от "Сити" была куплена Хафизом Махлуфом в 2015 году.

Уточняется, что приобретение недвижимости осуществлялось через офшорные компании. Представители этих фирм не ответили на запросы FT с просьбой прокомментировать сделки, промолчать решили и в юридической фирме из Брюсселя, представляющей интересы членов семьи Асада.

Как пояснил бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов, покупка недвижимости в Москве родственниками сирийского лидера обусловлена западными санкциями в отношении Асада и его семьи. Дипломат назвал естественными инвестиции Махлуфов, также пребывающих под санкциями, "в страны, где с их деньгами ничего не случится". Представитель Global Witness Изобель Кошив назвала покупку семьей Асада недвижимости в Москве "редким доказательством помощи России пособникам сирийского режима".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share