Политика

Сирия не поможет Евросоюзу в поисках беженцев-террористов

Сирия не поможет Евросоюзу в поисках беженцев-террористов

Президент Сирии Башар Асад в интервью Russia Today заявил, что его страна не будет сотрудничать с Европейским Союзом в сфере безопасности и не поможет ему искать террористов среди беженцев.

Глава государства рассказал, что сотрудничества на данный момент нет и ЕС не следует рассчитывать на его возникновение, пока не будет изменена политика в отношении Дамаска.

Мы четко заявили, что не намерены помогать в области безопасности любой стране, пока она действует против Сирии на каких-то направлениях – будь то экономика, безопасность, политика.

Как сообщал Ruposters, ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предупредил о риске новой масштабной волны мигрантов, сравнимой с событиями 2015 года, когда страну наводнили беженцы. При этом в ФРГ решили не считать беженцами сирийцев, ездящих на родину в отпуск.

До 2011 года ЕС был одним из ключевых торговых партнеров Сирии. Отношения были сведены практически к нулю после начала массовых протестов против режима Башара Асада, которые переросли в полномасштабную гражданскую войну с участием иностранных сил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share