Общество

Тюменская пенсионерка стала собирать на квартиру внуку, сделав платным вход и выход из ТЦ

Тюменская пенсионерка стала собирать на квартиру внуку, сделав платным вход и выход из ТЦ

В городе Заводоуковск Тюменской области местная пенсионерка начала брать деньги с посетителей ТЦ "Околица" за вход и выход.

На ситуацию обратила внимание пользователь Ната Леонова в городском паблике во "ВКонтакте". С человека пенсионерка берет от 5 рублей — в зависимости "от совести", причем, как отмечают очевидцы, делает это с 2016 года. Раньше женщина подрабатывала в ТЦ уборщицей, а когда здоровье ухудшилось, села на входе. Отзываются о ней как о "наглой и жадной".

По словам местных жителей, пенсия "предпринимательницы" составляет 22 тысячи рублей, а за день на входе в ТЦ ей удается выручать больше тысячи рублей. Сама пенсионерка рассказывает, что помогает внуку, который купил квартиру и выплачивает за нее кредит.

В администрации ТЦ сообщили URA.Ru, что знают о "билетерше", обращались в полицию, но безрезультатно.

"Привозит ее сюда внук с дочерью на машине. Примерно к 13 часам почти каждый день. Выгоняем. Она возвращается. Отсидит "смену", часов пять-шесть, потом так же ее на машине забирают", — объяснил Вячеслав Фесько, специалист по безопасности ТК "Гулливер", которому принадлежит "Околица".

В ближайшее время представители торгового центра хотят провести беседу с внуком и дочерью женщины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share