Политика

The National Interest рассказал о "худшем кошмаре" для России и Китая

The National Interest рассказал о "худшем кошмаре" для России и Китая

Возможное начало продаж Соединенными Штатами своим союзникам атомных подводных лодок станет "худшим кошмаром" для России и Китая. С таким заявлением выступил журналист Гарри Казианис в своем материале для The National Interest.

По мнению автора статьи, поставки Австралии нескольких американских субмарин класса "Вирджиния" позволят США и их союзникам усилить свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и расширить противодействие Китаю.

Уточняется, что Канберра получит подводные лодки, которые предоставят больше возможностей для патрулирования обширных пространств. "Австралийские подлодки этого класса будут работать в тесном сотрудничестве с американскими в водах Тихого и Индийского океанов", - указывается в материале. Возможное начало продажи США атомных подводных лодок союзникам называется "худшим кошмаром" для Китая и России. 

Как предположил научный сотрудник Центра независимых исследований Саймон Коуэн, представление об Австралии не должно опираться на поддержку иностранных государств. По его словам, страна слишком сильно полагается на помощь иностранных военных и зарубежных оборонных компаний.

Ранее The National Interest предположил, что создание нового российского дальнего авиационного комплекса (ПАК ДА) может закончиться неудачей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share