Общество

Егеря оштрафовали на 2,5 млн. рублей за прокладку дороги по заболоченному чернозему

2.7k
Комментарии 0
Егеря оштрафовали на 2,5 млн. рублей за прокладку дороги по заболоченному чернозему

Россельхознадзор оштрафовал челябинского егеря за прокладку проселочной трассы. В ведомстве утверждают, что дорога проходит по земле, предназначенной для сельского хозяйства, передает ГТРК "Южный Урал".

Егерь Ихтиандр Шарипов был оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольное прокладывание тропы через болото к охотничьей базе. Он уверяет, что охотники неоднократно просили его помочь с дорогой. Однако в Россельхознадзоре сообщили, что на этом месте - ценный чернозем и его необходимо вернуть на место. 

"Физическое лицо допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а также перекрытие плодородного слоя почвы на площади около трех тысяч квадратных метров", – заявил начальник отдела земельного надзора Россельхознадзора по Курганской области Сергей Извеков.

В Челябинском военно-охотничьем сообществе с решением ведомства не согласны.

"Это бывшая акватория озера Коклан. Какие это земли сельхозназначения? Здесь деревня поблизости Акчакуль, мы проводили опрос: какая-то сельскохозяйственная деятельность здесь проводилась? Они говорят: "Ну, как там можно, если заболоченные земли?" - прокомментировал ситуацию заместитель председателя сообщества Владимир Гессель.

Сам Шарипов утверждает, что ему штраф платить нечем. Он получает 5650 рублей. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share