Общество

СКР завел еще три дела против "хабаровских живодерок"

СКР завел еще три дела против "хабаровских живодерок"

В отношении двух 17-летних девушек из Хабаровска, подозреваемых в жестоком обращении с животными, заведено еще несколько уголовных дел, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

"В рамках расследования уголовного дела в отношении двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю установлена их причастность также к ряду других преступлений: разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих. Это стало возможным благодаря взаимодействию следователей регионального СК России с оперативными подразделениями УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю", - пишет ведомство.

Согласно версии следствия, одна из подозреваемых привела молодого человека в заброшенное здание. Там их ожидала вторая девушка с битой и пневматическим пистолетом. Студентки напали на молодого человека и ранили его в челюсть. Тем не менее он смог сбежать. Одна из обвиняемых также опубликовала в своем профиле в социальной сети оскорбляющее чувства верующих видео.

К тому же следствие установило, что подозреваемые умышленно портили и повреждали автомобили и записывали свои действия на камеру мобильного телефона. Соучастник "хабаровских живодерок" - 18-летний юноша - задержан.

В настоящее время девушек поместили под стражу. По информации "Интерфакса", одна из девушек пробудет в СИЗО до 1 января, другая - до 7 января. Причина разницы в сроках не сообщается.

Накануне обвиняемая по резонансному делу о жестоком обращении с животными студентка из Хабаровска призналась, что пытала человека в заброшенном крематории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share