Общество

Следственный комитет предложил врачам докладывать о школьниках, ведущих сексуальную жизнь

Следственный комитет предложил врачам докладывать о школьниках, ведущих сексуальную жизнь

Глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета Евгения Минаева предложила врачам информировать правоохранительные органы о школьниках, ведущих половую жизнь, передает Лента.Ru.

По словам Минаевой, раскрытие подобной информации не будет трактоваться, как разглашение врачебной тайны, поскольку тайна предварительного следствия охраняется законом не в меньшей степени.

"Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего", - полагает она.

Представитель СК отметила, что бо́льшая часть преступлений, которые квалифицируются по статье 134 УК ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") являются латентными (незарегистрированными), поскольку не все знают о существовании такой нормы в УК.

"Девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления", - добавила она.

По мнению Минаевой, в результате несовершеннолетние, в отношении которых совершаются такие действия, приобретают виктимное поведение либо сами становятся половыми преступниками.

Как сообщал Ruposters, в ноябре 20-летнего нижегородца арестовали по подозрению в изнасиловании 7-летней школьницы. Молодой человек прославился 10 лет назад, когда спас из огня двоих малышей, за что его в свое время поцеловала сама Софи Лорен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share