Деньги

"Роснефть" увеличила сумму иска к РБК на 55 млн рублей

930
Комментарии 0
"Роснефть" увеличила сумму иска к РБК на 55 млн рублей

Компания "Роснефть" увеличила на 55 млн рублей сумму иска о защите чести и достоинства к журналистам РБК и к самому холдингу, передает ТАСС.

"Мы бы хотели уточнить наши исковые требования. Просим взыскать солидарно с ответчиков 3,179 млрд рублей", - поделился с агентством представитель "Роснефти".

Увеличение суммы исковых требований связано с заключением экспертов, которые оценили потенциальный вред компании, причиненный публикациями. В итоге суд отложил заседание на 12 декабря.

Суд также отказался привлечь британскую компанию BP в качестве третьей стороны. Как уточняет РБК, заявленный истцом ущерб в "Роснефти" связывают с риском потери "крупнейшего контрагента" - холдинга BP. Без мнения британской компании на этот счет невозможно принять объективное решение.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" просит взыскать с РБК в качестве возмещения репутационного вреда 3,124 млрд рублей. Поводом для иска стала опубликованная в апреле статья РБК "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В ней источники издания рассказали, что главный исполнительный директор компании Игорь Сечин предложил при продаже 19,5% компании обязать покупателя не заключать акционерное соглашение с BP, чтобы она не смогла получить блокпакет в "Роснефти".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share