Политика

Песков рассказал о контактах Москвы со штабами Клинтон и Трампа

1.2k
Комментарии 0
Песков рассказал о контактах Москвы со штабами Клинтон и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью Associated Press, что во время президентской гонки в США Москва поддерживала контакты со штабами обоих кандидатов.

"И наши эксперты, наши специалисты по США, по международным делам... Конечно, они постоянно говорят со своими коллегами здесь, в том числе с теми, которые из группы Трампа", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, подобные контакты имели место и с экспертами из штаба Клинтон.

"Конечно вполне естественно, что российские эксперты пытаются поддерживать диалог с людьми из разных лагерей. Очень важно понимать основные течения и основные тенденции, нюансы и позиции различных сторон, различных лагерей в Соединенных Штатах", - сказал он, назвав такие контакты "вполне естественными, вполне нормальными".

Песков уточнил, что Москва сохранила "очень хорошие отношения с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, также с некоторыми учеными и связанными с внешней политикой экспертами по российско-американскими отношениям".

Республиканец Дональд Трамп избран президентом США на выборах 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share