Общество

В Томской области рабочие научились наносить разметку на заледеневший асфальт

В Томской области рабочие научились наносить разметку на заледеневший асфальт

В Северске Томской области дорожные рабочие топят наледь на асфальте газовыми горелками, чтобы нанести разметку, сообщает агентство ТВ-2.

Рабочие топят лед газовой горелкой, убирают воду щеткой, сушат асфальт, после чего - наносят на него краску. По словам сотрудников дорожных служб, разметка наносится по распоряжению администрации.

Начальник отдела транспорта и связи управления ЖКХ администрации Северска Андрей Пронин уточнил, что не считает бесполезными соответствующие работы в зимний период.

"Краска ляжет нормально, а через полгода мы все равно будем эту разметку обновлять. Наносим разметку именно сейчас, поскольку таковы требования ГИБДД: если устанавливаются знаки "Пешеходный переход", то одновременно должна быть нанесена и разметка", - сообщил Пронин.

Существование таких нормативов подтвердил старший инспектор северской ГИБДД Антон Лопарев.

"Требования к дорожной разметке едины для всей страны. Они не зависят от региона или от времени года: если устанавливается пешеходный переход - хоть на крайнем севере, хоть на жарком юге, - должна быть нанесена зебра. Правда обычно дорожная разметка у нас наносится после того, как стаял снег, и обновляется в августе, перед началом нового учебного года", - подчеркнул представитель автоинспекции.

В октябре журналисты новосибирского подразделения ВГТРК сняли репортаж о том, как рабочие укладывают асфальт в грязь и лужи, не сняв при этом предыдущее дорожное полотно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share