Политика

В МИД отреагировали на сообщения СМИ об извинениях Патрушева

3.5k
Комментарии 0
В МИД отреагировали на сообщения СМИ об извинениях Патрушева

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ об "извинениях" секретаря Совбеза Николая Патрушева за попытку госпереворота в Черногории.

Захарова раскритиковала соответствующую публикацию в The Guardian и назвала ее "классической провокацией, заключающейся в распространении заведомо ложной информации.

"И тому есть неопровержимое доказательство - никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. Такой подход полностью противоречит требованиям , предъявляемым к сотрудникам западных изданий", - отмечает она.

Дипломат обратилась к представителям The Guardian и спросила: "Вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek?". По всей видимости, она имела в виду инцидент с выходом номера Newsweek в честь избрания Хиллари Клинтон президентом США.

В завершение публикации Захарова объявила журналистов The Guardian "врунами дня".

"Колпак сошьете себе сами", - заключила представитель МИД.

11 ноября британская газета The Guardian, ссылаясь на собственные источники, сообщила об "извинениях" Патрушева перед властями Черногории за российских организаторов неудавшегося государственного переворота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share