Политика

Глава Министерства ВВС США заявила о необходимости "оккупировать" Сирию

Глава Министерства ВВС США заявила о необходимости "оккупировать" Сирию

Глава Министерства ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости оккупации сирийский территории наземными войсками США, сообщает Russia Today.

Джеймс подчеркнула, что несмотря на достижения американской авиации в борьбе с террористами «Исламского государства», проблема не будет решена одними только воздушными средствами и обратила внимание на то, что авиация не может брать под контроль территорию и контролировать ситуацию.

«Воздушная сила необходима. Она способна решить многое, но не все», — сказала она, выступив за оккупацию отдельных регионов Сирии.

Ранее о будущей наземной операции в Сирии объявил министр обороны США Эштон Картер — он сообщил, что США не намерены воздерживаться от поддержки партнеров, включая и операции «прямого действия».

В качестве аргумента в поддержку наземной операции министр упомянул операцию, которую США провели совместно с курдскими силами самообороны в Ираке — тогда были освобождены заложники, однако впервые за всю историю противостояния ИГ и США погиб американский боец.

Эти заявления идут вразрез с позицией президента США Барака Обамы — если он разрешит переброску войск в Сирию, то нарушит собственное обещание не отправлять наземные силы в регион.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share