Общество

Верх цинизма: Паралимпийский комитет Украины отобрал инвалидные коляски у спортсменов из Крыма

Верх цинизма: Паралимпийский комитет Украины отобрал инвалидные коляски у спортсменов из Крыма

Инвалидные коляски, ранее выданные крымчанам украинским Паралимпийским комитетом, были отобраны его же представителями, когда спортсмены приехали на соревнования, проходившие на территории Украины.

“К нам обратились инвалиды-паралимпийцы о том, что их коляски, которые им выдавал Паралимпийский комитет Украины были изъяты Сушкевичем, главой украинского комитета”, - цитирует слова главы Минтруда и соцзащиты республики Крым Елены Романовской ресурс “ПолитНавигатор”.

По словам Романовской, все произошло во время выступлений крымчан на соревнованиях, проходивших на территории Украины.

Глава республики Сергей Аксенов отреагировал на информацию от Романовской, озвученную на заседании Совета министров Крыма, распоряжением купить новые коляски. И на Украину - не ездить.

“Кому в голову могло прийти отобрать коляски у инвалидов? Скажите всем, чтоб никто никаких колясок никому не отдавал, следует прекратить посещать мероприятия на территории Украины и выделить средства на закупку новых колясок”, - сказал Аксенов.
Впрочем, после обстрелов городов Донбасса, вызывающих массовые смерти мирных жителей, отобрать у инвалидов коляски для украинцев - дело мимолетное. Это только в мирное время и в нормальном государстве такой поступок - верх цинизма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share