Политика

The Sydney Morning Gerald: Восточные немцы против помощи Украине, опасаясь войны с РФ

The Sydney Morning Gerald: Восточные немцы против помощи Украине, опасаясь войны с РФ

Жители той части Германии, которая когда-то звалась ГДР, против оказания Берлином помощи Киеву - пишет издание The Sydney Morning Gerald. Журналист из австралийского СМИ вынес эту информацию из общения с восточными немцами в день празднования очередной годовщины падения Берлинской стены. 

Многие из немцев, пришедшие отметить дату воссоединения Германии в Потсдамский музей, посвященный жертвам политического насилия, сами имели проблемы с властями ГДР. И эти люди категорически против вмешательства ФРГ в восточные дела.

“Почему я должен им помогать, в чем причина?” - задает вопрос 48-летний Йенс Фандрей, из Постдама, который в 19 лет отсидел 10 месяцев в одиночной камере за попытку сбежать в Восточную Германию. По мнению этого потсдамца, любая немецкая помощь Украине будет “помогать не маленькому народу, а только большим начальникам”.

“Если вы дадите им оружие, не будет мирного урегулирования. И если вы дадите им деньги, они купят оружие”.

“И они могут направить его против нас”, - считает подруга Йенса Фандрея, имея в виду власти Украины.

Помощь украинцам повредит немецкой экономике - уверен 53-летний Андреас Шмидт, бывший полицейский. Он считает, что поддержка Киева ухудшит отношения Берлина с Москвой, а значит - может лишить Германию российского природного газа.

Восточные немцы опасаются, что конфликт на Украине приведет НАТО к войне с Россией - пишет The Sydney Morning Gerald. И потому они против выделения германским правительством денег или оружия для Киева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share