Политика

Путин и Обама успели поговорить об Украине, Сирии и Иране

Путин и Обама успели поговорить об Украине, Сирии и Иране

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российский и американский лидеры «несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита АТЭС, чтобы поговорить».

«Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана», – цитирует Пескова ТАСС. 

Ранее Кремль и Белый дом подчеркивали, что отдельной официальной встречи двух лидеров не запланировано, но у них будет возможность переговорить «на ногах» в рамках больших международных форматов - в ходе саммитов АТЭС и G20. Напомним, что встреча «двадцатки» пройдет в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

Отметим также, что Путин, выступая в Пекине на первом рабочем заседании лидеров стран АТЭС, заявил, что интеграционные процессы в странах Азиатско-тихоокеанского региона не должны вызвать появление конкурирующих между собой экономических блоков. По словам главы государства, в АТР действует большое количество торговых соглашений, которые различаются как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Эти различия создают потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения. Владимир Путин подчеркнул, что в данных условиях очень важно взаимно учитывать интересы друг друга и работать, исходя из принципа прозрачности и открытости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share