Политика

Нурсултан Назарбаев: ближайшие годы станут временами глобальных испытаний для всего мира

Нурсултан Назарбаев: ближайшие годы станут временами глобальных испытаний для всего мира

Ближайшие годы станут временем глобальных испытаний. Будет меняться вся архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут далеко не все страны. Об этом, в ходе своего выступления, представляя парламенту Казахстана досрочное Послание, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня весь мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами, мировая экономика так и не оправилась от последствий глобального финансово-экономического кризиса, восстановление идет очень медленными и неуверенными темпами, а кое-где продолжается спад. Геополитический кризис, санкционная политика  ведущих держав дают дополнительные препятствия для развития мировой экономики. Мы сейчас – часть мировой экономики, и все, что происходит в мире, нас задевает, мы торгуем почти со 100 странами мира, естественно, все это взаимосвязано», - сказал Назарбаев, выступая с посланием к народу Казахстана.

«Я из своего большого опыта просто чувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний, для всего мира и для нас тоже, будет меняться архитектура мира, достойно пройти этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны», - подчеркнул президент.

По его мнению, Казахстан, как страна, которая находится «в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения», испытывает негативное влияние всех этих процессов. «Падают цены на мировых рынках, в целом замедляется экономический рост, прогнозы развития мировой экономики на 2014  и последующие два года пересмотрены международным валютным фондом и всемирным банком в сторону понижения, это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо оперативно пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период», - сказал Назарбаев.

«У нас нет времени на раскачку, все меры следует реализовать с 1 января 2015 года, мы должны оперативно принять все возможные меры для предотвращения негативных тенденций, оправдать надежду народа, что его это сильно не заденет», - заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share