Деньги

ЦБ планирует создать аналог SWIFT к маю 2015 года

901
Комментарии 0
ЦБ планирует создать аналог SWIFT к маю 2015 года

ЦБ РФ создает собственную систему передачи финансовых сообщений — эту работу планируется завершить в мае 2015 года. Об этом сообщила заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Рамиля Канафина

«Время торопит, и в ближайшие месяцы нами будет проведена конкретная работа по созданию системы передачи финансовых сообщений, которая будет действовать в рамках Банка России, — сказала она. — Система будет соответствовать требованиям всех участников рынка». По ее словам, тарифы на передачу сообщений начнут действовать в апреле 2015 года, а полностью завершится работа по созданию СПФС в мае 2015 года.

Канафина также сообщила, что в первом квартале 2015 года завершится первая фаза создания национальной системы платежных карт. «Первая фаза предусматривает создание операционного платежно-клирингового центра НСПК для обработки операций по платежным картам, эмитированным в рамках международных систем. Техническая готовность будет обеспечена в январе 2015 года. Подключение участников рынка в течение первого кварта, это февраль-март», — сообщила Канафина.

Выпуск собственных платежных карт начнется в декабре 2015 года. «Таким образом, в 2015 году мы решаем все ближайшие задачи по созданию собственной национальной платежной системы» - заключила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share