Общество

Узбекистан направит пробную партию мигрантов в Россию уже к середине января

Узбекистан направит пробную партию мигрантов в Россию уже к середине января

В Узбекистане началась реализация пилотного проекта по организованному набору и отправке на стройки в Россию 10 тыс. граждан. В Ташкент уже прибыли российские медики для проведения профосмотров рабочих, сообщает агентство по внешней миграции при министерстве занятости и трудовых отношений.

Сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства РФ проведет лабораторные исследования (ПЦР-тест на COVID-19), флюорографические исследования легких и другие диагностические работы. Все мигранты перед отправкой в другое государство будут прививаться вакциной "Спутник Лайт".

"Планируется оформить необходимые документы и отправить 10 тысяч граждан до середины января", — указано в сообщении ведомства.

Ранее Правительство России утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тыс. строителей из Узбекистана. По условиям приглашения, все они должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции или иметь справку о перенесенном заболевании. Также власти намерены привлечь около 10% узбекистанских мигрантов-строителей для строительства объектов на космодроме "Восточный".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share