Общество

Собянин заявил о росте промышленного производства и экспорта Москвы несмотря на пандемию

Собянин заявил о росте промышленного производства и экспорта Москвы несмотря на пандемию

Объемы промышленного производства и экспорта в Москве выросли более чем на 20% даже несмотря на пандемию коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, в расчете на душу населения Москва производит заметно больше, чем предприятия на остальной территории страны.

Если в среднем на душу населения брать, то в Москве больше в 1,5 раза производится промышленной продукции, чем в среднем по стране, хотя принято считать, что в Москве занимаются всем чем угодно, но только не производством. Более того, даже в условиях постковида объем обрабатывающей промышленности вырос на 20 с лишним процентов, экспорта — почти на 30 процентов.

В Москве функционируют более 3 тыс. предприятий, 75% из которых — обрабатывающие производства, обеспечивающие 16% валового регионального продукта. Большая часть столичных предприятий специализируется на радиоэлектронике и приборостроении. Заметную долю в экономике города занимают также полиграфическая промышленность, производство строительных материалов, химическая, легкая промышленность и другие.

"Московская промышленность жива, и она развивается. Главное, чтобы ее развитие было высокотехнологичным, рабочие места — высокооплачиваемыми, в первую очередь для москвичей", — заявил градоначальник.

Московская продукция экспортируется в 175 стран, основные покупатели — США, Китай, Белоруссия, Германия и Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share