Общество

Шойгу рассказал о новых направлениях разработок в военном технополисе "Эра"

Шойгу рассказал о новых направлениях разработок в военном технополисе "Эра"

Военный инновационный технополис "Эра" нарастил за год количество направлений исследований почти в два раза. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

По словам министра, технополис стал эффективной площадкой для взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления, научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений и предприятий промышленности.


"Спектр направлений проводимых здесь исследований только за последний год расширился почти в два раза. Для их реализации активно развивается инфраструктура комплекса. Участвовать в деятельности первого военного иннограда - престижно и перспективно, с начала его функционирования в совместную работу включились 250 научных организаций и предприятий промышленности, из них 101 компания заключила соглашения о сотрудничестве", - сказал Сергей Шойгу.

В числе уникальных разработок "Эры" - алгоритмы автономного управления БПЛА, технология создания макетов органов человека для детального планирования медицинских операций, алгоритм на основе технологий ИИ для диагностики заболеваний сердца и другие технологии.

Напомним, технополис "Эра" создан в соответствии с указом главы государства летом прошлого года. В задачи военного технополиса входит ускорение разработки и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере, также создание инфраструктуры для взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций и поддержки талантливой молодежи.

Поделиться / Share