Общество

В Японии фанат вычислил адрес певицы по отражению в зрачках на фото в соцсетях и напал на нее

В Японии фанат вычислил адрес певицы по отражению в зрачках на фото в соцсетях и напал на нее

Участница японской поп-группы Эна Матсуока подверглась нападению одержимого фаната, которому удалось вычислить место проживания певицы благодаря тщательному изучению ее фото в соцсетях, пишет BBC.

Инцидент произошел 1 сентября. 26-летний Хибики Сато подкараулил 21-летнюю девушку возле дома в Токио, закрыл рот полотенцем и потащил в темную подворотню. Матсуока смогла отбиться, получив травмы лица. Нападавший скрылся, однако позже был задержан полицией.


На допросе Сато признал вину и объяснил, как вычислил адрес певицы. Он старательно изучал фото и видео девушки в соцсетях, вглядываясь в отражение в глазах на всех ее селфи. Так он установил, что она живет возле железнодорожной станции, при помощи сервисов Google Maps и Google Street View он сузил круг поисков до нескольких домов неподалеку от этой станции. Точный дом он определил по занавескам и углу падения света на фото.

В полиции не уточнили, какое наказание ждет нападавшего, но напомнили, что "публикация фото и видео в социальной сети влечет риск раскрытия персональных данных".

Нападавший Хибики Сато 
Поделиться / Share