Политика

Вице-спикер Рады посоветовала генсеку Совета Европы снизить свою зарплату

2.6k
Комментарии 0
Вице-спикер Рады посоветовала генсеку Совета Европы снизить свою зарплату

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду следует снизить себе зарплату, а также раскритиковала его деятельность.

Геращенко отметила, что сейчас "главный лоббист Кремля в Страсбурге никак не может прийти в себя после сессии ПАСЕ, где он должен был протянуть изменения к регламенту, которые позволили бы вернуть российскую декларацию".

"Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. И при этом результатом его пребывания на должности является серьезный кризис организации, дискредитация СЕ, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах СЕ", - перечислила она в Facebook.

Украинский депутат предложила Ягланду "сократить собственную зарплату и зарплаты своих сотрудников" и показать таким образом верность принципам, а не "торговле ими ради возвращения взносов РФ".

В публикации приводятся зарплаты руководителей международных организаций - $227 253 в год у генсека ООН и €205 083 в год у Ягланда. Президент Франции получает €181 680.

Ruposters писал, что 9 октября было сорвано голосование Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу об изменении санкционных правил, в результате которого российская делегация могла вернуть себе право голоса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share