Общество

СМИ: прокурор Владимира не явился на заседание по поводу своего ареста

1.4k
Комментарии 0
СМИ: прокурор Владимира не явился на заседание по поводу своего ареста

Во Владимирской области прокуратура отменила постановление Следственного комитета о возбуждении дела против прокурора областного центра.

Как сообщает "Медиазона", хотя в официальном пресс-релизе не называются имена, речь предположительно идет о прокуроре Илье Копытине. 9 октября руководитель СУ СК завел против него дело о злоупотреблении полномочиями и получении взятки в крупном размере, однако на следующий день дело было закрыто прокуратурой.

В СУ СК уточнили, что Копытин не явился на заседание суда о мере пресечения по его делу, однако прокуратура настаивает на том, что "грубое игнорирование следственным органом требований закона не позволило прокурору, участвующему в судебном рассмотрении указанного ходатайства, сформировать и обосновать свою позицию, а суду в свою очередь принять обоснованное процессуальное решение".

Подробности обвинения не раскрываются. Известно лишь, что будучи прокурором Мурома и Владимира, Копытин "из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share