Общество

СК попросил арестовать ответственного за госавиацию в ОАК

1.6k
Комментарии 0
СК попросил арестовать ответственного за госавиацию в ОАК

Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы арестовать вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова по делу о мошенничестве.

Герасимов курирует в ОАК исполнение госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) "Россия", который обслуживает президента страны и первых лиц государства.

"В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Герасимова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 декабря. Рассмотрение материалов назначено на четверг", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Герасимову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным "Коммерсанта", сотрудники ФСБ и СКР провели серию обысков по нескольким адресам, в том числе в квартире и рабочем кабинете Герасимова.

"Вчера сотрудники главного следственного управления СКР и ФСБ провели обыски и выемки документов по десятку адресов, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, а также в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг корпорации и СЛО "Россия", - пишет издание со ссылкой на источники в силовых структурах.

Собеседники газеты связывают махинации в авиаотряде с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров и авиаоборудования. Крупные суммы расхищались при заключении госконтрактов на обслуживание систем кондиционирования лайнеров Ту-204, Ту-214 и Ил-96, используемых президентским авиаотрядом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share