Общество

Всемирный банк оценил знания и здоровье российских детей на уровне развитых стран

1.6k
Комментарии 0
Всемирный банк оценил знания и здоровье российских детей на уровне развитых стран

Всемирный банк выпустил индекс человеческого капитала, в который вошли 157 стран. Данные опубликованы на сайте организации.

Россия получила в рейтинге 0,73 из возможного 1 балла, заняв 34 место. По соседству  оказались Испания (32), Исландия (33), Латвия (35) и Хорватия (36). Средняя оценка по миру - 0,57.

Как отмечает газета "Ведомости", по оценкам Всемирного банка, образование и здоровье рожденного в 2017 г. в России ребенка к его совершеннолетию будет соответствовать странам с высоким уровнем жизни.

Рейтинг возглавил Сингапур (0,88), последнее место занял Чад (0,28). В топ-10 вошли также Южная Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада. Последняя десятка полностью состоит из африканских стран.

Рейтинг ВБ оценивает такие показатели, как вероятность дожить до 5-летнего возраста, ожидаемую продолжительность обучения, качество обучения (оценки за тесты), выживаемость взрослых (доля 15-летних подростков, доживающих до 60 лет), а также долю детей без задержки в развитии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share