Общество

В правительстве нашли позитивный момент в аварии "Союза"

2.7k
Комментарии 0
В правительстве нашли позитивный момент в аварии "Союза"

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов прокомментировал аварию при старте корабля "Союз МС-10", который должен был пристыковаться к МКС.

По словам вице-премьера, в произошедшем есть и положительный момент - впервые с 1983 года сработала система аварийного спасения, при этом была установлена ее работоспособность.

"Ситуация, конечно, неприятная, но, как вы знаете, в истории космонавтики уже были такие случаи. С другой стороны, подтверждена работоспособность аварийной системы спасения, что, собственно, очень важно", - сказал он.

Как сообщает РБК, вице-премьер уточнил, что система была активирована на 123-й секунде полета и отработала в штатном режиме.

При запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур у ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени. Запуск был приурочен к столетию РКК "Энергия" и транслировался "Роскосмосом" в прямом эфире. После аварии трансляция была прекращена. В составе экипажа корабля, который должен был направиться к МКС - космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Они совершили аварийную посадку в Казахстане. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share