Общество

Глава "Роскосмоса" исключен из государственного антинаркотического комитета

1.7k
Комментарии 0
Глава "Роскосмоса" исключен из государственного антинаркотического комитета

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Государственного антинаркотического комитета (ГАК). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из числа членов ГАК был исключен глава "Роскосмоса", его место займет руководитель Росмолодежи.

"Внести в состав Государственного антинаркотического комитета по должностям <…> следующие изменения: <…> дополнить словами "Руководитель Росмолодежи"; слова "Руководитель Роскосмоса" исключить", - указано в документе.

ГАК создан в 2007 году для координации действий различных органов власти в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также совершенствования государственного управления в этой области. Более 30 должностей в нем занимают руководители министерств и ведомств, парламентарии и сотрудники администрации президента.

В настоящее время пост главы "Роскосмоса" занимает Дмитрий Рогозин, ранее курировавший ракетно-космическую отрасль в должности вице-премьера. Он был назначен 24 мая 2018 года и сменил Игоря Комарова, занимавшего пост с 2015 года.

Федеральное агентство по делам молодежи возглавляет Александр Бугаев. В марте 2017 года он сменил на этом посту Сергея Поспелова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share