Общество

В Институте космической политики призвали сменить Рогозина

1.5k
Комментарии 0
В Институте космической политики призвали сменить Рогозина

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев, комментируя Ruposters аварию при запуске "Союза МС-10", заявил, что необходимо менять руководство в отрасли. 

Сбои стали системными, но удивляет эксперта то, что ничего не меняется. 

Понятно, что это техническая проблема, удивляет только то, что за 6 лет, когда впервые было сформулировано представление о системном кризисе в отрасли, так ничего и не сделано. Так эти аварии и будут выползать время от времени. 

Он уточнил, что сейчас уже проблема не в финансировании. Нужно было еще в 2012 году принять спецпрограмму по увеличению надежности, тогда же и говорить о деньгах. 

В конце концов, аварии превращаются в систему. В разных местах. Если в разных местах, значит вся отрасль неправильно работает. 

Иван Моисеев уверен, что гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина нужно менять, так как он не специалист. 

При запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур произошла авария. У ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени. Запуск был приурочен к столетию "РКК "Энергия" и транслировался в прямом эфире Роскосмоса. После аварии трансляция была прекращена. В составе экипажа корабля, который должен был направиться к МКС, - космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Они живы, космонавты уже вышли на связь, они совершили аварийную посадку в Казахстане. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share