Общество

Убитая в Подмосковье следователь занималась делом о похищении бонусов "Аэрофлота"

2.5k
Комментарии 0
Убитая в Подмосковье следователь занималась делом о похищении бонусов "Аэрофлота"

Следователь МВД Евгения Шишкина, убитая накануне в Подмосковье, последние полтора года занималась масштабным уголовным делом преступной группы, которая занималась кражей бонусных миль у клиентов "Аэрофлота", сообщает "Коммерсант".

Как утверждает газета, группировка численностью около двух десятков человек занималась рассылкой SMS участникам программы лояльности авиакомпании. Таким образом мошенники получали доступ к личным кабинетам и продавали их бонусы в профильных интернет-сообществах.

"Начатое госпожой Шишкиной расследование продвигалось с большим трудом. Так, например, его участники постоянно спорили, можно ли считать хищением аэрофлотовские мили, строго говоря, не имеющие материальной ценности, и кто в данном случае является потерпевшим", - пишет издание.

Шишкиной начали поступать звонки с угрозами, а в январе этого года неизвестные сожгли ее автомобиль, припаркованный возле дома. От предложенной руководством госзащиты сотрудник МВД отказалась.

Следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгению Шишкину застрелили 10 октября в подмосковном Архангельском.

Как передает издание, исполнители покушения не были профессионалами: в момент стрельбы преступники "догадались спрятаться от установленных на стене дома видеокамер за листвой дерева, однако убегать стали прямо в их сторону". У них также не было возможности приобрести заводское оружие, поскольку после второго выстрела пистолет развалился на части.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share