Деньги

Reuters уличил российские госкомпании в закупке программ Microsoft в обход санкций

Reuters уличил российские госкомпании в закупке программ Microsoft в обход санкций

Российские государственные компании закупали программное обеспечение Microsoft Corp. в обход санкций, передает агентство Reuters со ссылкой на данные сайта госзакупок и источники.

“Приобретения через тендеры, зарегистрированные в системе госзакупок, указывают на пробелы в обеспечении зарубежными правительствами и компаниями соблюдения американских санкций”, - пишет издание.

По его данным, некоторые пользователи предоставили Microsoft ложные данные о себе. Reuters не нашел доказательств того, что американская компания продавала свою продукцию напрямую находящимся под санкциями организациям. Таким образом, можно говорить, что программное обеспечение было приобретено у третьих лиц.

В частности, “Алмаз-Антей” покупал серверное программное обеспечение через ООО “Системный софт”, заявленное в качестве официального партнера Microsoft, пишет агентство.

В Microsoft прокомментировали эту информацию, пообещав изучить этот вопрос. "Microsoft привержена соблюдению требований законодательства. В Microsoft действует надежный порядок соблюдения правил торговли по всему миру, который должен гарантировать выполнение партнерами компании всех условий", - говорится в ответе компании.

В случае выявления нарушений Microsoft обязуется "немедленно приостановить ненадлежащие продажи", а также применить "решительные меры по предотвращению получения доступа и использования продуктов и услуг компании клиентами, на которых распространяются запреты".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share