Политика

Россия зеркально ответит на ограничение поставок сельхозпродукции со стороны Турции

154.5k
Комментарии 0
Россия зеркально ответит на ограничение поставок сельхозпродукции со стороны Турции

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев пригрозил встречными мерами в ответ на усложнение Турцией процедуры оформления поставок агропродукции из РФ, передает РИА Новости.

Введенные турецкой стороной ограничения, уверен Ткачев, "ни к чему хорошему не приведут".

"Мы будем зеркально адекватно реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов", - сказал министр.

Он также выразил недоумение в связи с действиями Турции.

"Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы. Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие", - добавил Ткачев.

9 октября Турция сделала обязательным заверение счетов-фактур, представляемых таможне при ввозе в страну российской пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, сухого гороха, риса и жмыха семян подсолнечника. Кроме того, отечественные экспортеры должны получать специальное разрешение в торговых и дипломатических представительствах Турции в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share