Политика

"Коммерсант" сообщил подробности крушения Су-24 в Сирии

3k
Комментарии 0
"Коммерсант" сообщил подробности крушения Су-24 в Сирии

Фронтовой бомбардировщик Су-24, разбившийся на авиабазе Хмеймим в Сирии 10 сентября, пытался взлететь, когда его системы находились в "невзлетном положении", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Собеседники издания утверждают, что во время взлета индикаторы в кабинете пилота показывали готовность ко взлету, однако стабилизатор, закрылки и предкрылки не были переведены в нужное положение.

Подобное, уверен источник, могло произойти как из-за ошибки экипажа, так и вследствие технической неисправности.

"Например, индикаторы в кабине пилота показали, что самолет готов к взлету, а на деле же стабилизатор, закрылки и предкрылки в режим "взлет" переведены не были", - объясняет газета.

Разбившиеся пилоты Юрий Медведков и Юрий Копылов были опытными летчиками, работающими как в ночных условиях на малых и сверхмалых высотах, так и "при метеорологическом минимуме".

Как писал Ruposters, во вторник российский бомбардировщик Су-24 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на базе Хмеймим в Сирии. После катастрофы Минобороны заявило, что причиной крушения бомбардировщика могла стать техническая неисправность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share