Общество

Мошенник Цукерман обманул судью и украл 215 млн рублей у МВД, изъятых у "бога Кузи"

2.1k
Комментарии 0
Мошенник Цукерман обманул судью и украл 215 млн рублей у МВД, изъятых у "бога Кузи"

Со счета МВД обманным образом переведено более 200 млн рублей, проходящих по делу лидера религиозной секты Андрея Попова, известного как "бог Кузя", сообщает Life.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash.

По данным издания, средства украл 59-летний Юрий Цукерман. Злоумышленник подделал расписку от имени Жанны Фролушкиной, личной помощницы "бога Кузи", и представился ее бывшим мужем. Мужчина объявил, что изъятые 215 млн принадлежат ему, на основании чего судья Химкинского суда постановил вернуть средства Цукерману.

После этого в Управлении ФССП по Московской области списали деньги со счета хранилища МВД Москвы, открытого в Сбербанке.

Цукерман успел убежать с украденными деньгами в Израиль. Сотрудникам полиции удалось лишь арестовать его автомобили, купленные сразу после получения средств (BMW X6 и Mercedes Gelandewagen), и небольшую сумму на счетах.

В настоящее время Цукерман объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. Судью, который постановил перечислить мужчине 215 млн рублей, уволили.

Как писал Ruposters, в 2015 года московские полицейские при задержании руководства секты "бога Кузи" сумели изъять в их квартирах деньги на сумму около 50 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share