Общество

Депутат КПРФ напомнил об истории Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

235
Комментарии 0
Депутат КПРФ напомнил об истории Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин напомнил об истории Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и роли в СССР в его создании, сообщается на сайте Компартии.

Афонин подчеркнул, что Всемирная Федерация демократической молодёжи, которая объединила молодёжь мира в борьбе за мир и социальную справедливость, была создана по инициативе СССР.

"Эта федерация и стала в дальнейшем организатором фестивалей. Советский Союз дважды был хозяином фестиваля – в 1957 и 1985 годах", - отмечает парламентарий.

Депутат добавил, что ВФМС-2017 вызвал огромный интерес в мире - его участники приедут из 150 государств, всего в Сочи соберутся 20 тысяч человек.

"В рамках подготовки к фестивалю в России проделана огромная работа, готовы прекрасные фестивальные площадки, набраны тысячи волонтеров. По масштабности и уровню организации Всемирный фестиваль будет сравним с зимней олимпиадой, которая успешно прошла в нашей стране в 2014 году", - пишет он.

Афонин анонсировал участие в ВФМС делегации от КПРФ.

"Сегодня, когда в воздухе снова пахнет войной, если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо", - процитировал он лидера партия Геннадия Зюганова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи. В работе ВФМС примет участие более 5 тысяч волонтеров из 67 стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share