Политика

Руководители трех земель Германии высказались против новых антироссийских санкций

987
Комментарии 0
Руководители трех земель Германии высказались против новых антироссийских санкций

В Германии руководители трех федеральных земель на востоке страны высказались против введения новых антироссийских санкций, передает Deutsche Welle.

Соответствующую позицию высказали журналистам руководители земельных правительств Мекленбурга - Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт.

"Я невысокого мнения об этом требовании... У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству", - сказал глава земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвин Зеллеринг, комментируя инициативу некоторых политиков об ужесточении антироссийских санкций.

Аналогичную позицию высказал глава кабмина Саксонии Станислав Тиллих.

"В военных действиях в Сирии участвуют сразу несколько противоборствующих сторон и, прямо или косвенно, несколько государств. Возобновление переговоров предпочтительнее санкций... Россию надо дипломатическими средствами подтолкнуть к возобновлению переговоров", - заявил он.

Руководитель Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, в свою очередь, напомнил о вреде санкций для экономического обмена и компаний из его региона, которые традиционно контактировали с российскими предприятиями.

"Следует делать ставку на диалог и разумные решения, а не на эскалацию", - полагает политик.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма.

29 июня совет региональных депутатов итальянской области Лигурия поддержал резолюцию по признанию Крыма частью России и за отмену санкций против РФ. За принятие резолюции проголосовали все 26 депутатов, участвовавших в заседании.

5 и 6 июля советы сразу двух итальянских регионов одобрили резолюцию. В Ломбардии "за" резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались. В Тоскане резолюция одобрена единогласно - "за" проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании областных советников, в том числе и представители Демократической партии, которые составляют правящее большинство в законодательном органе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share