Политика

"Неприемлемые условия": комиссар Совета Европы по правам человека отменил поездку в Россию

4.1k
Комментарии 0
"Неприемлемые условия": комиссар Совета Европы по правам человека отменил поездку в Россию

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил визит в Россию из-за предложенных Москвой "неприемлемых условий" реализации его программы, говорится в опубликованном сообщении на сайте СЕ.

"Последние несколько месяцев я обсуждал с российскими властями возможность осуществления визита в РФ в октябре этого года для оценки ситуации в области прав человека по некоторым актуальным темам", - отмечается в заявлении комиссара.

Он также подчеркнул, что данный визит не состоится из-за "неприемлемых условий", предложенных российскими властями для реализации его программы.

"Ключевым элементом моей работы является то, что я применяю одинаковые стандарты в отношении всех стран. Согласие с особыми условиями, предложенными российскими властями, было бы несправедливым и неэффективным с точки зрения защиты прав человека в Российской Федерации", - говорится в заявлении Муйжниекса.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что российские власти полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем.

Согласно тексту заявления, несмотря на случившееся, комиссар продолжит следить за ситуацией с правами человека в России и поддерживать контакты со всеми партнерами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share